お菓子レシピ>ゼラチンと卵を使って簡単に作れる手作りババロアレシピ

ババロアとはあわ立てた卵黄とふやかしたゼラチンに、
生クリームを加えて作った、プディング状の洋菓子です。

【レシピ】

◆つくり方 (シャルロット型1個分)
1.温めた牛乳(400cc)と、砂糖(100g)を混ぜ煮とかします。
2.水(大さじ4強)で粉ゼラチン(16g)をふやかし1に加え、
余熱で煮溶かします。

白ワインを水の代わりに使うと大人の香りになります。
3.よくあわ立てた卵黄(1個)を2に混ぜ合わせ、一度こします。
4.氷水を大き目のボウルに入れ、
3をあてながら混ぜて、とろみをつけます。
5.生クリーム(200cc)を別のボウルで、
氷水をあてながら7分立てにします。

とろみがついたら4に混ぜ、バニラエッセンス(少々)、
ホワイトキュラソー(大さじ2)を加えます。
6.型を水で濡らして5を流し入れ、冷蔵庫で固めます。
固まったらソースをかけて完成です。
※ソースの作り方
鍋に少量の水とジャムを入れ、温めながら延ばすだけです。
ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーを使うとおいしいです。

お菓子レシピ

トップページ
家で簡単に作れるイチゴを使ったミルフィーユレシピ
桜の季節に食べたくなる簡単に作れる桜餅レシピの紹介
クリスマスに手作りしてみよう簡単グラビデスのレシピ
低カロリーで簡単手軽に作れるチーズケーキの作り方を公開します
ヘルシーで簡単に作れる簡単ゼリーレシピを公開します
バレンタインに手作りするのに最適なブラウニーレシピ
カロリーを気にせず簡単に作れるパンケーキレシピの紹介
かぼちゃと卵を使って簡単に作れるかぼちゃプリン
ゼラチンと卵を使って簡単に作れる手作りババロアレシピ
トースターで簡単に作れる手作りキャロットケーキのレシピ
バレンタインに喜ばれる簡単に作れるクレープの紹介
オーブンで作るカロリーを気にせず食べれるジンジャーケーキレシピ
低カロリーでダイエットに最適な手作り簡単ビスケットのレシピ
手作りも簡単で子供に大人気のチーズスフレレシピを紹介します
オーブンで作る低カロリーオレンジスフレのレシピを公開します
リンゴとサツマイモを使った簡単に作れる手作りお菓子レシピ
ゼラチンと牛乳を使って簡単に手作りできるアイスクリーム
カロリーを気にせず食べれるハニーケーキレシピの紹介
手軽に時間をかけず作ることができる簡単ブラマンジェの紹介
本格的な味が簡単に手作りできるみたらし団子のレシピ
生クリームとワインを使って作る焼きりんごのレシピを公開します
ダイエットにも最適で手作りが簡単なジャガイモを使ったレシピ
オレンジを使って簡単で美味しいマーマレードを作るレシピの紹介
いちごとゼラチンを使って作る低カロリーなムースのレシピ
手間をかけず簡単に作れるイチゴを使ったジャムの作り方
春に最適で食べても太らない手軽で簡単に作れる草もちのレシピ
5分で作れる簡単で美味しいシャーベットのレシピを紹介します
オーブンで簡単に手作りできるお菓子タルトタタンのレシピ紹介
バレンタインに作っても喜ばれる手作り簡単なチーズケーキの紹介
ケーキの王様レアチーズケーキを簡単に作る方法を公開します
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system