お菓子レシピ>ダイエットにも最適で手作りが簡単なジャガイモを使ったレシピ

身近な食材のジャガイモを使って作った、おしゃれな
お菓子です。
砂糖を一切使わないので、甘いものが苦手な人に
おすすめです。
カボチャやサツマイモを使ってもおいしく作れます。

【レシピ】

・ジャガイモ(400g)は皮をむいて均等に切り、鍋に塩
(少々)を加えてゆで、熱いうちに裏ごししときます。
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◆つくり方 (タルトレット型6個分)
1.あらかじめ裏ごしといたジャガイモに、小麦粉
(大さじ1)、塩(少々)、無塩バター(50g)、生クリーム
(大さじ2)を鍋で火にかけて、よく練ってなめらかにします。
2.ペースト状になったら火を止めて、卵黄(1個分)、
ナツメグ(少々)、シナモン(少々)、加えて混ぜ、さらに
泡立てた卵白(1個分)を混ぜます。
3.約1cmの星口金をつけたしぼり袋に2を入れ、
タルトレット型に紙ケースを敷き、そこにしぼります。
4.オーブンを180度に熱し、焼き色がこんがりと
つくまで焼きます。
焼きあがったらお皿に盛って完成です。熱々でも冷やしても、
おいしくいただけます。

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