お菓子レシピ>オーブンで作る低カロリーオレンジスフレのレシピを公開します

泡のようにふわっとしていて口当たりがとても
おいしいスフレ。

【レシピ】

・オレンジは8個使います。まずオレンジを1/4で
切り離し、果肉は下のをくり抜きます。
この時に果肉を1/3ほど残します。
果肉で汁を絞り、鍋で煮詰めて180ccの汁を作ります。

◆つくり方 (8人前)
1.卵黄(2個分)と砂糖(小さじ1)をボウルに入れ
よくすり混ぜ、薄力粉(大さじ1)と60度に温めた
牛乳(3/4カップ)を順番に入れよく混ぜます。
2.弱火に1をかけ、とろりとするまで煮たら
火からおろし、煮詰めておいたオレンジの汁(180cc)
を加えます。

3.卵白(3個分)を別のボウルで泡立て、
砂糖(小さじ1)を入れ混ぜメレンゲにします。
4.2に3を2回に分け加えて、さっくりと混ぜます。
5.オレンジのカップにすぐに4を詰め、約20分200度の
オーブンで焼きます。
下ごしらえの時に切り離したオレンジの上部分を
添えて完成です。※熱いうちに食べないとしぼんで
しまうのでご注意ください。

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