お菓子レシピ>5分で作れる簡単で美味しいシャーベットのレシピを紹介します

缶詰の桃を使用して手軽にのどごしさわやかな、
ピーチシャーベット作ります。

【レシピ】

つくり方 (4人分)
1.缶詰の白桃(300g)、水(カップ1)、レモン汁(1/2個)、
砂糖(10g)をミキサーにかけます。

2.ホワイトキュラソー(大さじ2)があれば1に加え、
容器に流し冷凍庫に入れます。
3.みぞれ状になったら取り出し、
全体を空気を含ませるようにスプーンなどで
よくかき混ぜ、冷凍庫に戻します。
この作業を30分ごとに5回くらい繰り返します。
その間にイタリアンメレンゲを作ります。
4.メレンゲを混ぜ合わせて、もう一度冷凍庫に
入れて固めます。

固まったら器に盛って、ミントの葉(適宜)を
添えて完成です。
※イタリアンメレンゲの作り方
1.泡立てた卵白(1個分)にグラニュー糖(30g)を加え、
ツノがたつほど固くメレンゲになるまで泡立てます。
2.水(30g)とグラニュー糖(30g)を鍋で中火にかけ、
色づかずに糸を引くまでかき混ぜないで煮詰めます。
3.1に2を少しずつ加え、泡だて器で素早くかき混ぜます。
これでイタリアンメレンゲの完成です。

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